.jpg)
Недвижимость в Португалии в последнее время интересует все больше наших соотечественников. И если еще несколько лет назад основными покупателями второго дома в этой удивительной по красоте стране в основном были жители скандинавских стран (по причине благоприятного мягкого климата), то сейчас и жители постсоветского пространства следуют их примеру. Ведь в Португалии довольно мягкая зима, при этом летом нет изнуряющей жары. А про обилие зелени и живописных ландшафтов этой страны известно даже тем, кто никогда тут не был. Именно Португалия является европейским рекордсменом по количеству заповедных зон, в которых запрещено строительство и производство.
Россиян привлекает и то, что стоимость жилых и коммерческих объектов в Португалии по сравнению с другими странами данного региона все еще вполне демократичны. При этом выбор недвижимости в стране огромный. Кроме того, иностранные покупатели, которые располагают суммой в 500 тысяч евро, могут получить кроме более чем шикарного жилья и своеобразный дополнительный бонус – вид на жительство в Португалии. Именно таковым является минимальный порог инвестиции в недвижимость и экономику страны для граждан третьих стран, которые желают получить золотую визу.
Сколько стоит недвижимость в Португалии
Ценовой разброс на недвижимость по стране довольно широк. Стоимость жилья в Португалии зависит не только от года строительства, но и от местоположения объектов – от регионов. Как и в любой другой курортной стране, наиболее дорогие объекты недвижимости в Португалии, стоимость которых может превышать несколько миллионов, широко представлена в столице Лиссабоне и на известных во всем мире курортах Алгавре. Хотя и в Алгавре можно найти как индивидуальную виллу от 600 тысяч евро, так и просторные апартаменты с панорамным видом на океан в рамках 200-300 тысяч.
Покупатели с более скромным бюджетом также смогут подобрать себе недвижимость и по душе, и по карману. Например, на Мадейре можно купить уютный дом всего лишь за 50 тысяч евро. Тем более, что налоги на недвижимость в стране зависят не только от стоимости объектов (от 0% - 1% за объект, цена которого не превышает 90 тысяч евро, до 8%), но и от того, является ли данная недвижимость основным домом для проживания, или вторым, курортным жильем.